Стоит ли сказать желанию «нет»?

Читая книгу Генриха Эрдмана «Инвестируй и богатей», добрались до главы, которую смело можно назвать «Враги успеха».

Вы, наверное, подумали, что это лень, сомнения, колебания или отсутствие действий. Тоже верно, но речь шла о наших ….желаниях. Да, не удивляйтесь. именно наши нескончаемые желания – первые враги успеха.

Жить одним днем – девиз подавляющего большинства людей на планете. Желание иметь все и сразу толкает нас в долговые ямы, названия которым кредиты, ипотеки и пр. Маркетологи, владельцы магазинов и банков давно используют эту нашу особенность и зарабатывают на этом огромные состояния.

Враги успеха, наши безудержные желания, заставляют нас тратить больше, чем мы зарабатываем. Главной темой разговоров является «что купить» и «на что купить». Вся жизнь начинает крутиться вокруг надуманных ценностей, которым мы даже радуемся не больше одного дня. Потому что уже на следующий же день нам начинает казаться, что не совсем удачно выбрали цвет или размер, продешевили или поторопились с покупкой. А как часто вещь, за которую отданы немалые деньги, а порой время и здоровье, спустя какое-то время становится очередным хламом.

И теряются, к сожалению, среди этого хлама настоящие ценности, мечты, надежда на успех и истинные цели. У Камю А. есть такое высказывание: «До той поры, пока человек не совладал со своим желанием, он не совладал ни с чем». В жизни порой надо уметь сказать твердое «нет», чтобы услышать от Успеха заветное «да».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: