Капитальный ремонт в доме

Вы решили провести серьезный, например капитальный ремонт дачи и даже провести частичную перепланировку в своем загородном доме. Воспользуйтесь советами нашего опытного дизайнера. Сейчас стали модными большие просторные помещения с условными границами функциональных зон. И в первую очередь кажется соблазнительным объединить кухню и общую комнату в некий конгломерат, где все под рукой. Но если у вас большая семья такое решение далеко не лучшее. Тем более, если для приготовления пищи вы используете газ, а не электричество. В последнем случае такой вариант возможен и тем не менее это далеко не лучший вариант.

Мы обычно предлагаем в таком случае отделить кухонную зону раздвижной перегородкой или щитом, который при необходимости можно откатить в сторону вдоль стены, также необходимо заменить трубы в доме, в этом вам помогут трубопроводы изопрофлекс. А вот два прохода на кухню желательны, чтобы не проходить постоянно через прихожую.

Самая большая комната отводится под гостиную и должна легко приспосабливаться к разным жизненным ситуациям, а следовательно быть функциональным, динамичным пространством в вашем доме. Здесь будут уместны широкие раздвижные или двустворчатые двери. И даже, если в вашем доме достаточно комнат для того, чтобы не совмещать их по назначении, не нужно пренебрегать условным зонированием гостиной, особенно если она выполняет и функцию парадной столовой. Целесообразно выделить зону для отдыха, обозначив ее многоуровневым потолком или легкой перегородкой, возможно барной стойкой. Вариантов масса. Это центральное место вашего дома, здесь вы принимаете гостей, но уголок для отдыха нужен повседневно.

Вариантов зонирования спальной комнаты значительно меньше, так как набор мебели для спальни в функциональном смысле довольно ограничен. Здесь можно выйти из положения за счет оригинального решения прикроватного и общего освещения, декорирования окон особыми дизайнерским шторами. Поскольку спальня обычно используется в вечернее время, необходимо хорошо продумать местоположение источников света, которые должны обеспечивать яркое, но равномерное освещение.

Одним словом, комнат много, а зон еще больше. Прием зонирования позволяет расширить привычные рамки в дизайне интерьера домов и отдельных жилых комнат, повысить их функциональность. В соответствии с назначением каждую комнату, а возможно и зону, необходимо отделывать по-своему. Особые обои, отделка потолочного пространства, покрытие пола, гардины, мебель должны быть тщательно подобраны в соответствии с дизайн-проектом. Ремонт дело серьезное и его нужно обязательно планировать, хорошо представляя конечный результат и составляя соответствующую смету расходов на необходимые материалы.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: