Уход за кожей лица после 25 лет

Каждая женщина стремиться к продлению своей красоты и сохранению молодости. В 25 лет кожа еще молода и свежа, но процесс выработки коллагена начинает постепенно замедляться. Многие женщины задаются вопросом, стоит ли в 25 лет активно заниматься омоложением кожи или пока рано?

Как показывает многочисленная косметологическая практика, в столь молодом возрасте еще рано думать об интенсивном омоложении кожи, чего нельзя сказать о ее питании и увлажнении. Об этом стоит задуматься. Правильный уход за кожей в данном возрасте позволит продлить ее молодость и надолго сохранить ее упругость.

Уход за кожей должен быть бережным и аккуратным. При его отсутствии кожные покровы становятся тусклыми, бледными, потеряют эластичность и упругость, могут появиться мелкие морщинки, даже в столь молодом возрасте.

Советы по ухаживанию за лицом для женщин, переступивших двадцатипятилетний рубеж:

Ежедневно утром и вечером (примерно за час до сна) необходимо наносить на кожу лица крем, специально подобранный к Вашему типу кожи;

Еженедельно делать питательные и увлажняющая маска для лица Iroha которую можно приобрести на сайте MHT.RU. Маски могут быть как покупными, так и приготовленными в домашних условиях;

Умываться утром и перед сном заранее приготовленными кубиками льда из отвара целебных трав (ромашка, петрушка и другие);

Проводить сеанс самомассажа лица с питательными маслами (масло зародышей пшеницы, миндальное, касторовое). Масла способствуют интенсивному питанию кожи. Сама техника массажа способна предотвратить появление возрастных изменений на коже, предупредить образование морщинок.

Рекомендуется выполнять гимнастику для мышц лица. Несколько минут в день, потраченных на выполнение несложных упражнений, заставляют мышцы лица работать, а имеющиеся мимические морщины разглаживаться.

Раз в декаду необходимо очищать лицо скрабом. Он прекрасно убирает отмершие клетки кожи, позволяя коже дышать и насыщаться витаминами.

Необходимо правильно питаться. При недостаточном количестве витаминов в организме женщины, кожа начинает тускнеть, пропадает здоровый румянец, появляется землистый оттенок.

Необходимо как следует высыпаться. Именно крепкий и здоровый сон позволяет коже отдыхать, восстанавливаться, наполняет ее жизненной силой и энергией.

Полностью забыть о вредных пристрастиях. Алкоголь и никотин – главные враги женщин. При регулярном употреблении алкогольных напитков, процесс выработки коллагена начинает замедляться. Никотин, воздействуя на кожные покровы, ухудшает их цвет и структуру. Кожа становится дряблой и тусклой.

Выполнение простых рекомендаций позволит Вам, переступив 25-летний рубеж, долго оставаться свежей и юной.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: