Как сделать улыбку ослепительной: швейцарский рецепт

Стоматологи Японии, Франции и у нас в России сейчас активно продвигают клеточные технологии в стоматологии. Как вы относитесь к тому, что в ближайшее время мир начнет выращивать зубы?

Эксперименты с выращиванием зубов пока проводились только на крысах. Зубы – это очень сложно устроенная часть человеческого тела, и их непросто вырастить, не невредив организму. Должно пройти минимум 10-15 лет клинических испытаний, чтобы можно было говорить об этом методе с большей уверенностью. Одно мы знаем точно, как только этот процесс будет клинически подтвержден и станет абсолютно безопасным.

Какие наиболее главные зубные проблемы остаются на сегодняшний день у мужчин и женщин? Есть ли гендерные отличия в возникающих проблемах?

Проблемы одни, а вот пожелания еще недавно различались. Если женщины чаще приходили с запросом на красивую улыбку, то мужчин волновала лишь функциональность. Впрочем, с каждым годом запросы становятся все более схожими: не зависимо от пола, сегодня люди хотят иметь красивую и здоровую улыбку.

Раскройте нам секрет красивой и естественной улыбки?

Регулярно чистить зубы: два раза в день по 2-3 минуты будет достаточно. Если вы чистите недостаточно тщательно, возможно, вам следует делать это чаще. Два раза в год проходить процедуру гигиены полости рта. И раз или два в год навещать стоматолога: не стоит ждать, пока заболит зуб, регулярные визиты к дантисту помогут предотвратить необратимые проблемы. Ну и конечно, с умом подбирать средства по уходу за полостью рта: ни в коем случае не отбеливать зубы самостоятельно. Необдуманное использование непрофессиональных средств может принести зубам больше вреда, чем пользы.

Швейцарская стоматология: есть ли у нее свои особенности, свои профессиональные секреты и только швейцарские достижения?

Швейцария известна своим перфекционизмом. Это касается и стоматологии. Мы относим себя к первооткрывателям «нестрашной» стоматологии. Ведь страх перед стоматологом испытывают все пациенты мира. Часто причина этих страхов в негативном опыте из детства или неудачных попытках лечения во взрослом возрасте. Поэтому мы изменили подход к лечению зубов начиная с дизайна клиники, заканчивая высоким профессионализмом специалистов и новейшими техническими разработками. Иными словами, мы всегда на шаг впереди остальных. Немаловажно, что у наших докторов есть возможность ежегодно повышать квалификацию в стоматологической академии. Еще одно преимущество – междисциплинарный подход: с одним пациентом сообща работают сразу несколько специалистов из разных областей. И наконец, мы всегда предлагаем три варианта бюджета, который определяется не качеством материалов – оно всегда только лучшее, – но комплексом услуг: самый необходимый для решения конкретной проблемы, более расширенный и третий, самый развернутый, мы его называем «первый класс».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: