Как правильно выбирать подушку

В огромном выборе подушек очень легко растеряться.

Из всего многообразия три вида подушек наиболее часто встречаются на рынке.

Подушка с ортопедическим эффектом, имеющая так называемую эргономичную форму и специальный подголовный валик, которые позволяют максимально расслабить шейные мышцы и шейный отдел позвоночника.

Подушка со стеганым чехлом, идеально, если в ней еще будет замочек-молния, благодаря которому в подушке есть доступ к наполнителю. Такая конструкция подушки позволяет часть наполнителя убрать и отрегулировать подушку по высоте под себя, а если наполнитель вытащить совсем, то чехол легко простирать в деликатном режиме и тогда подушка будет всегда свежей.

Третьим популярным видом является классическая перо-пуховая подушка, которая издавна используется и еще долго будет популярна среди потребителей.
Для взрослого лучше всего выбирать подушку, у которой длина одной стороны -70см, а другой – 50см, для ребенка, соответственно, 60 и 40см. Высота подушки приблизительно должна равняться, как мы говорит ширине погона, то есть плеча человека, который будет на ней спать. Если положить голову на подушку, то голова не должна слишком падать или быть слишком запрокинутой.

Что касается наполнителя, то подушки из натурального пуха и пера считаются практически идеальным вариантом. Они и практичные и долговечные. Самый ценный наполнитель – гусиный пух, он безопасный и экологически чистый.

Чтобы не ошибиться и выбрать качественную подушку, возьмите ее за два угла и энергично встряхните, плохой не качественный наполнитель упадет (просядет). Затем, можно продавить подушку посередине кулаком до основания и чем быстрее она примет форму, тем больше вероятность того, что наполнитель качественный. Можно ударить по подушке ладонью, если в этом случае пыль не полетела, то, скорее всего, наполнитель хорошо промыт. Недостаток у пуха и пера только один – он не годится для аллергиков. Если вы относитесь к их числу, выбирайте подушки с синтетическим наполнителем. Ткань наперника подушек должна иметь достаточно плотное плетение, препятствующее выбиванию наполнителя. Швы подушки должны быть мелкие и плотные.

Все более популярными сегодня становятся подушки с наполнителем из бамбукового волокна. Благодаря антибактериальным свойствам наполнителя в таких подушках не заводятся клещи и не развиваются бактерии.

Если вы много времени проводите за рулем автомобиля или у компьютера, выбирайте ортопедическую подушку.
Уход за подушками не такой уж и сложный. Раз в неделю подушку необходимо проветривать, синтетические – нужно регулярно стирать, а натуральные подушки надо 2-3 раза в течение года сдавать в химчистку. Желаем вам хорошего выбора и сладких снов!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: