Металлическая дверь: отзывы, производители, советы по выбору

Сложно не согласится с тем, что металлическая дверь гораздо качественней нежели деревянная. И хотя производители деревянной продукции поют дифирамбы своему товару, все же предпочтение рекомендуется отдать металлической. Помните пресловутую поговорку: — «Скупой платит дважды»? Не пожалейте финансов на хорошую и качественную дверь из металла.

Общее описание

Знаете ли вы, что данные изделия имеют не только разную степень защиты, но и отличаются уровнем защиты, длительностью эксплуатации и конечно же внешними признаками? Быть может, кто-то сочтет металлическую дверь менее красивой, где-то даже можно с этим и согласится, но что важнее для вас? Качество и надежность или внешний вид?

Характеристики и покупка

Функциональные характеристики металлических изделий выше всяких похвал, ведь помимо уже имеющихся (металлические двери от завода-изготовителя), можно добавить и ряд иных защитных элементов.

Первое, на что, следует обратить внимание потенциальному покупателю — вмонтированные детали. Чем больше их, тем априори, сложнее будет справится с ними вору.

Второе, что нужно учитывать — многолетний опыт владельцев входных дверей. Частенько, можно услышать негодование, относительно того, что чересчур защищенные двери, создают ряд неудобств при эксплуатации.

Третье, установка крабовых замков — не есть целесообразно. Судя по отзывам, в случае поломки данного элемента, они подлежать полной замене, то есть — ремонт невозможен.

Отдельно хотелось бы сказать несколько фраз о таком важном элементе дверного полотна, как петли.

— Скрытые петли. Многие двери оснащены такими элементами, их невозможно не срезать, ни сбить ломом, как ни старайся.

— Обычные наружные петли. С такими, злоумышленнику справится будет в разы легче, но вот снять дверь — не представляется возможным, а все благодаря наличию противосъемных приспособлений (штыри).

Не секрет, что металлическая дверь, фактически не сохраняет тепло в помещении, а все потому, что сквозь металл проходят волны. Чтобы исправить подобный недостаток, нужно просто проложить возле наружного и внутреннего листов двери специальные материалы:

— минераловатный утеплитель

— полистирол.

Чтобы навсегда избавить себя от наличия сквозняков и различных запахов, задействуйте резиновый уплотнитель. Не обязательно прокладывать его в 2 и более слоя, как показывает практика, одного ряда будет более чем достаточно.

Всем известно, что не существует еще замка, который невозможно вскрыть, но все же, есть менее надежный, а есть очень надежный варианты. Оптимальным вариантом можно назвать монтаж из пары замочных систем, но они обязательно должны иметь отличия друг от друга. Основной замок должен иметь ригели, а вспомогательный вариант — выполнять ряд дополнительных функций.

Выделим ряд наиболее важных параметров в момент покупки:

1. Петли. Отдавайте предпочтения изделиям, имеющим 3 и более варианта.

2. Угол открытия двери: 90, 120 и 180 градусов (чем выше угол, тем удобней).

3. Наличие цельногнутого профиля.

4. Толщина материала полотна — больше 4 см.

5. Толщина листа — в пределах 2-3 мм.

6. Короб должен быть больше (до 2 раз), тогда возможен вариант крепления фурнитуры.

7. Наличие «ребер» в уязвимых местах дверного полотна.

8. Наличие антисрезов (их расположение — в том самом месте, где находятся петли).

Подытожив выше изложенную информацию, в заключение можно добавить буквально несколько строчек. Между внешним видом и надежностью, отдавайте предпочтение второму варианту, также обратите внимание на дверные блоки, имеющие антивандальное покрытие. Благодаря ему, исключается возможность деформации дверного изделия и иных внешних раздражителей.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: