Добавляя специи в вашу еду, вы не только усиливаете её вкусовые качества. Исследования показали, что капсаицин, который содержится в остром перце может стать оружием в борьбе с лишним весом. Исследование показало, что пряности могут вызвать изменение количества белка в организме, который в свою очередь вызывает потерю веса и борется с жировыми отложениями. Капсаицин сокращает число потребляемых калорий, сокращает жировые ткани, снижает уровень жиров в крови. Существует множество видов острого перца. Попробуйте добавлять его в еду и вы заметите результат.
Вот несколько вариантов:
Аджи: традиционный перец для Перу, используется в соусах и маринованных блюдах
Кайенский перец: мелко нарезанный используется в соусах, тушеных блюдах и супах
Тепинский перец: в основном используется в супах, а так же в чоризо
Перец De Arbol: используется в рыбных блюдах
Датил: используется в горячих блюдах и острых соусах
Хабанеро: этот универсальный перец идеально подходит для соусов, мяса и рыбы
Халапеньо: используется в супах, томатных соусах, маринадах
Перец Malagueta: используется в блюдах из тушеной рыбы и блюдах из цыплят
Индийский перец Naga: самый жгучий перец, используется для консервирования овощей
Ямайский перец Scotch bonnet: используется в овощных блюдах и соленьях
Перец Rocoto: используется в салатах и овощных блюдах
Табаско: используется в качестве приправы практически к любому блюду, особенно хорош для закусок, супов, салатов, блюд из яиц
Тайский перец: используется для приготовления овощей и мяса на гриле