Как предупредить рак с помощью правильного питания

Исследователи в разных странах ищут лекарство от рака. Но пока успехи не очень впечатляют.

Специалисты по здоровому образу жизни проводят свои исследования и ищут антираковые продукты , чтобы определить, что можно есть, а от чего лучше отказаться. Есть многочисленные антираковые диеты. Насколько они оправдывают себя, сложно судить. Время покажет. Но прислушаться к некоторым советам стоит уже сегодня.

Почти все специалисты утверждают, что следует есть ржаной хлеб, темный рис, овес, ячмень, гречку. Издавна гречневая каша — любимое блюдо многих в нашей стране.

Все большую популярность набирает овсянка. Спасибо англичанам! Они обратили наше внимание на исконно русский продукт.

Менее популярна сегодня перловка, которую, как известно, делают из ячменя. Польза этой каши огромна, нужно только правильно ее варить.

Многие ученые в список антираковых продуктов включают ягоды. Такие привычные и до конца неоцененные: черника, клюква, малина, вишня, черная смородина, голубика и др.

Ягоды растут в лесу, на приусадебных участках. Вырастить смородину или малину намного проще, чем помидоры. Причем, специалисты отмечают, что в качестве профилактического средства ягоды хороши в любом виде: свежие, замороженные или сушеные.

Большое внимание в последнее время исследователи уделяют пряным растениям и специям. Не зря же в течение многих столетий люди платят большие деньги за привезенные из-за моря–океана специи.

На первое место по полезности среди специй исследователи ставят куркуму. И все чаще используется куркума в кулинарии не только в экзотических рецептах. Любители специй модернизируют старые рецепты, по возможности заменяя куркумой другие специи.

Среди привычных овощей следует обратить внимание на все виды капусты. Особенно полезна капуста брокколи. Но ее любят далеко не все. Почти так же полезна цветная капуста. В сочетании с оливковым маслом любой вид капусты послужит хорошим щитом от раковых клеток.

И ежедневно надо употреблять в пищу чеснок и лук! Эти два овощи всегда были на страже здоровья человека, и не зря! И сегодня ученые утверждают, что добавлять лук и чеснок следует по возможности почти в любое блюдо.

А что же лучше всего пить?

Зеленый чай! Выдержать его после заварки 10 минут. И выпить чашку в течение 10 минут. И так повторить еще 2-3 раза за день.

Рекомендации одних специалистов не всегда совпадают с советами других. Поэтому нужно ко всем советам относиться только как к рекомендациям. Что есть, что пить, какие полезные продукты мы включим в свой рацион, это наше решение. И за свое здоровье мы отвечаем сами. Но прислушаться к мнению профессионалов никому не вредно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: