Если малышу не хватает железа

Малокровие или анемия появляется у малышей, которые страдают нехваткой железа. В крови ребенка при дефиците железа уменьшается количество гемоглобина и эритроцитов.

Если кормящая мама страдает малокровием, то в ее молоке не хватает железа. Значит, и малыш в достаточной степени не получает этот микроэлемент и у него не хватает здоровья на прикольные игры для девочек, а также мальчиков и, собственно, времени тоже. Бывает и такое, что организм малыша слишком быстро расходует запас железа. Как правило, это наблюдается у близнецов и недоношенных детей, а также тех крох, чьи мамы страдали анемией в период беременности. Если ребенок после года в большей степени употребляет только кисломолочные продукты, то это тоже может быть причиной нехватки железа. Анемия может появиться и в том случае, если малышу не хватает фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12.

Многие женщины не готовятся к вынашиванию ребенка. Поэтому очень часто это заболевание обнаруживается в период беременности. Будущие мамы должны учитывать, что это не игры вольт, что основное поступление железа в организм плода через плаценту происходит после 28 недели беременности. Женщина должна контролировать количество получаемых малышом микроэлементов, ведь ребенок должен родиться своевременно. Чтобы избежать преждевременных родов, надо постоянно посещать гинеколога.

Чтобы предупредить развитие малокровия, надо вести подвижный образ жизни, полноценно питаться, гулять на свежем воздухе и избегать стрессов. Чтобы определить склонность к анемии, малышу надо провести анализ крови и мазок крови.

К сожалению, начальную стадию выявить довольно сложно, потому что ее явные признаки отсутствуют. Однако родители должны насторожиться, если с малышом происходят следующие вещи:

— Он стал плаксивым, капризным, вялым.

— Кожные покровы стали бледными.

— Постоянно отсутствует аппетит.

— Кроха не набирает вес.

— Его кожа шершавая и сухая.

— Ребенок плохо спит.

— Ногти стали ломаться.

— Волосы стали ломкими.

Все должны помнить, что пища является источником железа. Груднички берут из маминого молока все полезные вещества. Однако по достижении малышом 6 месяцев мамы должны вводить прикорм. Для деток прекрасно подойдут блюда, которые приготовлены из кролика, говяжьего языка, рыбы, курицы, брокколи и фасоли, также для общего развития будет неплохо поиграть в игры Винкс энчантикс, так как это тоже немаловажно.

Одной из особенностей кормления малышей, которые страдают малокровием, является то, что им не следует в больших количествах употреблять коровье молоко, потому что оно содержит белок, приводящий к усугублению анемии.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: