Юбка с воланами для женственного образа

Юбки средней длины с воланами считаются эталоном строгости и умеренности. Они подходят к любому случаю: вечеринка, деловая встреча или как повседневный наряд.

Обычно волан пришивают по краям юбки. Если планки запаха закруглены, такой фасон будет напоминать стиль 80-х. Такой образ будет задорным и легкомысленным, вызывая ассоциации со школьными временами.

Однако самый популярный способ украшения юбки воланами – это пришивание их по нижнему краю изделия, в один или несколько слоёв.

Часто вся юбка состоит из резинки или кокетки, к которой пришиты четыре-пять рядов воланов. Этот фасон визуально делает бёдра полнее, для того, чтобы избежать подобного эффекта, нужно выбирать юбку с удлинённой кокеткой, опускающейся на две ладони ниже талии.
А чтобы уравновесить пышные бёдра, можно надеть юбку-карандаш почти до колена, с двумя-тремя рядами коротких воланов по подолу. Силуэт получится женственный и крайне соблазнительный, напоминающий голливудских красавиц 50-х годов прошлого века.

Юбки с воланами из летних тканей  ludmila.com.ua/catalog/Tkani/

Очень популярны модели из многоярусных ситцевых или штапельных оборок. Ширина воланов может быть любая: или короткие крутые «барашки», или плавные волны в две-три ладони. Расцветки хороши всякие: мелкий рисунок, разводы или горошек, но наиболее изысканно смотрятся воланы с градацией цвета (самый тёмный – на самый нижний ярус).

Шёлковые юбки с оборками делают образ немного сказочным, напоминающим принцессу. Чтобы избежать ассоциаций с куклой или маленькой девочкой, не покупайте юбки пастельных и карамельных оттенков шёлка.

Полупрозрачный крепдешин, органза, креп-жоржет прекрасно драпируются, и юбки с воланами из них получаются превосходные. Нужно только учитывать, что эти ткани сильно просвечивают, и выбирать модели с подъюбниками или же многослойные.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: