Выбираем разделочную доску

По большому счету, что тут выбирать? Именно так думает большинство людей. А между тем, от качества разделочной доски зависит вкус приготовленной еды и здоровье едоков.

Хотя разделочные доски делают из различных материалов, настоящие кулинары отдают предпочтение деревянным, так как они нескользкие и прочные. Важно так же, что в этом случае ножи меньше тупятся.

Долго ли проживет ваша доска, зависит от сорта древесины, из которой она изготовлена. Самые прочные и надежные доски — дубовые. После них идут доски из акации, бамбука, гевеи и бука. Доски из сосны и березы находятся в самом конце рейтинга.

Лучшей доской считается торцевая разделочная доска. Волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, поэтому при резке нож почти не оставляет на доске следов и зарубок.