Утренний пик сексуальной активности

Люди по своей внутренней сущности склонны воспринимать свои сексуальные проявления по-разному. А организм физиологически реагирует на любое сексуальное возбуждение одинаково, независимо от характера провоцирующего источника (прикосновение, фантазия и так далее). Эта механическая реакция является лишь следствием сложных индивидуальных психологических процессов порождающих процесс, приводящий в движение различные участки тела. Саму сексуальную реакцию человека нельзя рассматривать в какой-то одной обособленной области, ее многомерность подтверждается участием в процессе сексуальных проявлений чувств, мыслей, нравственности и других всевозможных факторов, которые сочетаясь с биохимическими реакциями организма, непосредственно влияющих на рефлекторное переживание.

Поэтому совершенно невозможно понять феномен сексуальности без детального, всестороннего изучения его физиологической основы, функциональности половой системы. Необходимость понимания физиологии секса обуславливается потребностью и заинтересованностью каждого человека в нормальном протекании этого многогранного процесса и позволит избежать многих проблем вызванных отклонениями от нормы.

Основным толчком к сексуальной активности являются всевозможные источники сексуального возбуждения, которые «заводят» организм и подобно некой энергетической системы приводят в движение его необходимые узлы и агрегаты, отвечающие за весь процесс и участвующие в нем. Это, так называемая, система рефлексов, в которой участвуют нервная система и половые органы. В данном случае головной мозг выполняет функции координатора при помощи нервных (электрических и химических) импульсов, которые передаются различным органам при помощи нервных волокон от непосредственных источников вызывающих сексуальное возбуждение. Импульсы преобразовываются в мозге, превращаясь в то, без чего реакция была бы совершенно раздробленной и несвязанной, в картинки, мысли.