Омоложение для сухой кожи

В нынешнее время сухая кожа не редкость. Она подвержена неблагоприятным воздействиям окружающей нас среды, поэтому она требует должного и внимательного ухода. Сухость кожи может появиться по различным причинам: инсоляция, спиртовые лосьоны, неправильный уход, курение. Возможно, вы предрасположены к такой коже, или вам это передалось по наследству.

Такая кожа имеет матовый оттенок, очень тонкая и прозрачная, поры на ней незаметны. В сухой коже мало воды, что связано с нарушением выработки гиалуроновой кислоты. Ведь именно она связывает и удерживает ионы воды в коже. Также в коже может быть мало сальных желез или нарушена их работа. Возможно, нарушена секреция гидролипидной пленки, из-за чего кожа становится уязвимой к различным факторам. Так как мало сальных желез, то и кожа плохо обновляется, поэтому на сухой коже раньше появляются морщинки.

И как же помочь коже дома? Первой задачей станет увлажнение кожи. Умываться стоит теплой водой, что холодная, что и горячая нарушаются микроциркуляцию крови, а значит и ее питание. Никогда не наносите крема перед выходом в холодное время года, на коже могут образоваться повреждающие кристаллики. Не злоупотребляйте умыванием, это может еще больше стянуть кожу. Используйте лосьоны и крема для сухой кожи, вечером и утром.

Несмотря на эффективность домашних процедур, лучше посетить салон, где есть косметология лица. Наиболее эффективно скажется на коже фруктовый пилинг. Фруктовые кислоты очистят кожу, обновят ее, что улучшит проницаемость для питательных кремов.

Также популярностью пользуется мезотерапия. Для каждого клиента она подбирается индивидуально, и направлена на борьбу с дряблостью и сухостью кожи. А все это происходит за счет введения различных компонентов.

Но лучше использовать биоревитализацию – это непосредственное введение гиалуроновой кислоты под кожу. Это устранит и сухость, и дряблость кожи, и избавит от морщинок в короткие сроки.