Аномальные маточные кровотечения – повод обратить на здоровье внимание

Меноррагия – это кровотечение из полости матки, которое возникает во время менструации, но количество крови при этом превышает норму в 80 мл. Сама длительность такого кровотечения превышает семь дней.

Чаще всего причиной этому явлению служат полипы эндометрия.

Метроррагия – это кровотечение, которое не связано с нормальной менструацией, то есть оно приходит беспорядочно. И обычно оно возникает из-за различных чрезмерных процессов в эндометрии матки. Бывает и так, что наряду с регулярным циклом присутствуют метроррагии, такое сочетание может вызвать гормональный дисбаланс и патологию репродуктивных органов. А вот сочетание меноррагии с метроррагией называют менометроррагия, которая тоже вызывают патологию женских органов.

Маточные кровотечения после полового акта всегда требуют внимания, они, скорее всего, говорят о аномальном процессе в матке или ее шейке. Поэтому такое кровотечение требует незамедлительного обследования. Также кровотечения могут возникать на фоне различных воспалительных процессов.

Много женщин обращается в гинекологические клиники с аномальными кровотечениями, и чаще всего причиной этому служит гиперплазия матки. Но бывает и так, что гиперплазия может не проявлять себя.

Поэтому женщина обязана проходить УЗИ, дабы не узнать случайно о заболевании, когда может стать поздно.

Сначала пцр диагностика, потом УЗИ
Для точной постановки диагноза при маточных кровотечениях, нужно сначала убедиться в отсутствии различных инфекций полового тракта. Для этой процедуры берется венозная кровь и путем полимеразной цепной реакции исследуется на основе уже заготовленного фермента, который будет стимулировать рост и умножение количества ДНК возбудителя. Данный метод чувствителен даже к нескольким молекулам возбудителя.

Исключив вероятность воспалительного процесса можно приступать к УЗИ, которое сможет выявить разрастание эндометрия или полипы. Также используют гистероскопию. Кторая заключается в выскабливании материала из полости матки, который подвергается измельчению на клетки. И уже маленький образец ткани окрашивают и смотрят изменение клеток под микроскопом.