Железо

Биодобавки Железо. Давайте его препараты в соответствии с указаниями педиатра.

Стандартная суточная доза — 3-6 мг на 1 кг веса тела в течение минимум месяца, а затем половина этого количества еще 2 месяца.

Ни в косм случае не допускайте передозировки железа, это чревато интоксикацией. Через 2 недели после начала приема добавок проверьте еще раз кровь ребенка.

Избегайте сульфата двухвалентного железа, который может вызывать запор и раздражение пищеварительного тракта.

Используйте цитрат, хелат, сукцинат или глицинат железа. Содержащие его капли можно добавлять в сок, богатый витамином С (например, апельсиновый).

Это улучшает всасывание железа в кишечнике.

И напротив, оно ухудшается, если одновременно с этим элементом принимать добавки кальция, магния или цинка. Витамин С. Улучшает всасывание железа в кишечнике.

Давайте из расчета 50 мг на каждый год жизни ребенка.

Гомеопатия Ferrum phosphoricum 3Х или 6Х. Способствует усвоению железа и образованию эритроцитов.

Давайте ребенку два-три раза в день по 2 гранулы (для младенцев толките их в порошок и смешивайте с водой), пока лабораторные анализы не подтвердят отсутствие анемии.

Обычно она проходит через несколько месяцев.

■ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН Биодобавки Детские поливитамины. Применяйте в соответствии с указаниями на упаковке.

Эти препараты — хорошее профилактическое средство для вегетарианцев, у которых часто встречается дефицит витамина В,2 и железа. Препараты водорослей.

Эти продукты (например, из хлореллы и спирулины) — натуральные источники витамина В|2. Лучше использовать их под наблюдением специалиста. Стандартная доза для детей 3 лет и старше — 500-1500 мг/сут. Хлорофилл.

Его молекула может выступать как предшественник гемоглобина. Давайте ежедневно чайную ложку препарата, если на упаковке не указано иначе.

Фитотерапия Щавель курчавый. Содержит железо и стимулирует его всасывание в кишечнике.

Давайте дважды в день.

Крапива.

Богата полезными для кроветворения минеральными веществами.

Давайте дважды в день.

Гомеопатия Calcarea phosphorica ЗХ или 6Х. Для стимуляции образования эритроцитов давайте два-три раза в день по 2 гранулы (для младенцев толките их в порошок и смешивайте с водой).

Улучшение должно наступить через 2-3 недели.

Продолжайте гомеопатическое лечение, пока лабораторные анализы не подтвердят отсутствие анемии. Акупрессура «Желудок 36». Эта точка, массаж которой стимулирует образование эритроцитов, расположена на четыре ширины пальца ниже надколенника и на одну ширину пальца кнаружи от большеберцовой кости (на мышце).

Осторожно надавливайте 10-15 секунд большим пальцем. Повторите трижды, потом так же массируйте эту точку на другой ноге.

Делайте ежедневно.

Прочие рекомендации Образованию эритроцитов способствуют солнечный свет и свежий воздух. ■ ПРОГНОЗ Описанные нами методы должны помочь от железодефицитной анемии.

Улучшение обычно наступает уже через 2 недели. Продолжайте лечение, пока врач его не отменит.

При тяжелых и хронических состояниях оно может потребовать нескольких месяцев.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: