Здравствуй, новый мир!

Как изменится ваша жизнь, когда вы стали родителями? Это самая крупная перемена в вашей жизни, и сможете ли вы вновь вернуться в общество?

Жить после рождения ребенка — это значит иметь очень мало времени для себя. В первые недели жизни малыша вы продолжаете знакомиться с его характером и темпераментом.

Инструкции к детям не прилагают, поэтому вы зачастую будете попадать впросак.

Действовать придется путем проб и ошибок.

Выбросьте все эти устаревшие «авторитетные» книги о детях: дети их не читали, поэтому правил они не знают. Не ждите, что все будет так же гладко и красиво, как это представлено в некоторых журналах для беременных.

К примеру, обстановка в нашем доме напоминает нечто среднее между эпизодом из «Зачарованных» и шумной студенческой вечеринкой, но это учит меня воспитывать младенца одновременно с подростком… Избавьтесь от нереально завышенных ожиданий.

Вы хорошие родители, но это не значит, что вы должны все знать, все давать и никогда не обижаться, расстраиваться и злиться. Смиритесь с реальностью.

Быть родителями — тяжелая задача, и, если вы будете воспринимать ее как обучение, которое никогда не закончится, все будет в порядке. Как только вы разберетесь с чем-то одним, малыш уже перейдет на новую ступень развития, и перед вами встанут новые сложности.

Помните, если это ваш первый ребенок, то вам предстоит познать себя как родителей.

Может показаться странным, но вы увидите друг друга в новом свете, возможно, более ответственными. Вам и вашему партнеру предстоит играть новые роли и в рамках вашей увеличившейся семьи, как и вашим родителями, если это у них первый внук или внучка.

Всем предстоит пережить небольшой эмоциональный сдвиг, и, конечно, будут и ссоры, и смех.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: