«Я потеряю свою свободу»

Немало матерей боится, что будут слишком заняты в течение дня и не смогут хотя бы несколько часов уделить покупкам или визитам. Действительно, кормление малыша грудью не оставляет свободного времени. И вы не добьетесь успеха, если сразу же после родов захотите восстановить заторможенный беременностью жизненный ритм.

Вам потребуется время и терпение, чтобы войти в ритм своего ребенка и вашего тела, правильно кормить малыша и, вопреки всему, находить время для отдыха.

Это счастливые мгновения общения с малышом, и потом такая ситуация не слишком часто повторяется в вашей жизни, так не стоит ли на некоторое время поступиться другими интересами? Вскармливание младенца грудью, сопровождающееся постоянным и длительным общением с ним, является продолжением симбиоза материнского и детского организмов, так необходимого малышу в первые недели и месяцы.

«Придется часто просыпаться по ночам». Ребенок, питающийся материнским молоком, реже просыпается ночью.

Но если вы кормите из соски, то можно, хотя бы периодически, подключать к этому своего партнера. «К чему начинать кормление грудью, если я собираюсь вернуться на работу?

». Даже если кормление малыша грудью продлится не более нескольких недель, стоит попробовать; вам самой нужно пережить этот неповторимый опыт, и ваш ребенок только выиграет, если в начале жизненного пути узнает вкус материнского молока, которое ему так необходимо. Даже приступив к работе, вы сможете продолжить кормление хотя бы дважды в день, утром и вечером, а по возможности и чаще.

«Мой муж не сумеет кормить ребенка из соски».

Почему нет? По желанию, для того чтобы самой отдохнуть, вы можете ночью или в течение дня давать малышу бутылочку со своим собственным молоком, которое вы предварительно сцедите с помощью молокоотсоса и поставите в холодильник. Это поможет вам приучить малыша к соске.

«Я не люблю обнажать грудь».

Не сложно кормить так, чтобы никто не видел вашу грудь.

Дома вы можете удалиться в отдельную комнату; вне дома, можете прикрыть малыша одеждой, если на вас будет, например, свободный пуловер. Расстегнутая блузка, конечно, не лучшее решение.

Где бы вы ни были, вы можете очень аккуратно покормить ребенка.

После кесарева сечения разрешается кормить ребенка грудью.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: