Вы — ребенок, и вы — родитель

Подумайте о том, как воспитывали вас ваши родители. Как они к вам относились?

А какие чувства испытывали вы? Вспомните о каком-либо счастливом дне, который вы провели в детстве с родителями. Почему он был таким?

Как вели себя родители?

Это упражнение поможет вам понять, какими родителями хотите быть вы. Сравните свои воспоминания с воспоминаниями партнера. Возможно, ваши представления о том, каким должен быть идеальный родитель, будут сильно отличаться.

Один из вас будет поощрять строгий или более свободный стиль воспитания.

Самое важное — начать диалог о родительских обязанностях. Возможно, вы не привыкли разговаривать на такую личную тему, но попробовать все же стоит.

Ребенку от этого будет только польза. Вы с партнером должны действовать как одна команда, поддерживать друг друга во всех иногда сложных, но все же радостных событиях семейной жизни.

Молодые родители, особенно матери, ставят себе очень высокую планку. Мы живем в век царства массмедиа, наш девиз — «Бери от жизни все», и многие женщины практически хоронят себя в попытках быть суперженщиной: сексуальной, работящей и удачливой в карьере, матерью, домохозяйкой.

Нам не хватает часов в сутках. Мы должны быть специалистами во всем; но мы часто смотрим на себя и понимаем всю нелепость ситуации.

Научитесь относиться к себе с любовью, иначе пострадает не только ваше душевное благополучие, но и вся семья.

Поговорите с другими родителями, и вы поймете, что мы все когда-то не знали толком, с чего следует начинать.

Когда в 21 год я родила первого ребенка, то была в диком ужасе, когда привезла его домой. Была ли только я ответственна за жизнь малыша?

Раньше я никогда не занималась с детьми. Моему бедному сыну ужасно «повезло» быть первым.

Учиться было сложно и иногда даже страшно, но у нас все получилось.

Как я уже писала, сыну сейчас 18, и он вырос самодостаточным, уверенным, веселым и любящим человеком.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: