Возвращение на работу вне дома

Многие мамы возвращаются на работу, когда малышу исполняется приблизительно полгода. К сожалению, это то самое время, когда дети начинают отличать незнакомцев от родных людей. Постарайтесь разбить разлуку с малышом на несколько этапов.

Знакомьте ребенка с новым человеком постепенно, возможно, придется остаться при первом визите, а в следующий раз уйти приблизительно на час, а затем вернуться.

Никогда не уходите «по-английски» — малыш не будет чувствовать себя в безопасности.

Попрощайтесь, поцелуйте, обнимите ребенка, скажите, что вы скоро вернетесь. Придумайте ритуал прощания, например воздушный поцелуй, чтобы малыш воспринимал его как сигнал.

Также придумайте ритуал приветствия.

ВАРИАНТЫ УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ В настоящее время существует довольно мало организаций, предлагающих для детей своих работников детские сады и ясли. Поэтому у нас есть следующие варианты.

Родственники Бабушки и дедушки — недорогой и безопасный вариант. Однако не злоупотребляйте помощью родителей и давайте им понять, как вы их цените.

Няня, присматривающая за ребенком у себя на дому Такие няни имеют лицензию на организацию яслей у себя на дому, и поэтому оставлять с ними ребенка безопасно. Цена, как и квалификация (почти как настоящие мамы!

), сильно варьируется.

Некоторые няни предлагают такие развлечения для малышей, что нам, простым смертным, становится стыдно.

Детский сад Детский сад может быть частным или государственным.

Некоторые принимают детей в возрасте 0-12 месяцев, так как у них есть специальное оборудование для младенцев.

Сады обходятся не намного дешевле, чем няня, но в них нет той уютной, домашней обстановки.

Приходящая няня Няня — дорогое удовольствие, но если у вас двое и более детей или вы оплачиваете ее услуги вместе с другой семьей, то это вполне приемлемо. (А может, вы просто богаты!

) Чтобы определиться с выбором, попросите кандидатку показать лицензию и рекомендации.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: