Внутриматочная спираль

Внутриматочную спираль можно поставить после того, как матка вернулась в прежнее состояние, как правило, после возобновления менструации или по прохождении первого цикла. Если спираль будет поставлена слишком рано, она может выпасть в результате маточных сокращений при возвращении матки в нормальное состояние; кроме этого, не исключается опасность инфекции. Насколько гинекологи отрицательно относятся к введению спирали нерожавшей женщине, настолько охотно они советуют это сделать молодой матери, за исключением некоторых случаев, когда имеются противопоказания.

Вы только что доказали свою способность рожать, ваша матка хорошо поработала, поэтому вы вполне можете подумать об этом способе контрацепции. Часто женщины опасаются процедуры установки спирали, но она занимает всего 30 секунд и проходит безболезненно, если вы расслабитесь и доверитесь врачу.

Как только спираль будет вставлена, вы забудете о ее существовании.

Действительно, вы можете об этом больше не думать. Но тем не менее нужно каждый год проверять ее положение; через 2 или 3 года (в зависимости от вида спирали), если вы не собираетесь забеременеть еще раз, гинеколог заменит вам ее. Это очень хорошее противозачаточное средство для женщины, ставшей матерью, хотя и чуть менее эффективное, чем ежедневная противозачаточная пилюля.

Тем не менее некоторые женщины не могут согласиться на присутствие в их теле инородного предмета.

Если в период овуляции вы принимаете какие-либо противовоспалительные средства, в том числе аспирин, то во время лечения ими вам придется воспользоваться еще и средствами контрацепции местного характера, так как эти вещества снижают эффективность спирали.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: