Витамины, фруктовый сок, фтор

Вместе с молоком новорожденный получает почти все необходимые ему витамины, за исключением витамина D, который нужно вводить в пищу дополнительно, независимо от того, кормите ли вы ребенка грудью или из бутылочки. Витамин D предупреждает рахит; он влияет на всасывание кальция в кишечнике и проникновение его в костные ткани. В первый год жизни ребенку необходимо давать от 1000 до 1200 единиц витамина D ежедневно, а темнокожим детям — 2000 единиц.

Это в среднем от 3 до 6 капель препарата, содержащего исключительно витамин ТУ (иногда в паре с витамином А), либо около 30 капель поливитаминного препарата. Эти препараты можно давать ребенку с первых дней жизни.

Иногда для того чтобы не обострилась гипокальциемия (низкое содержание кальция в крови), что часто случается в первые дни, малышам с небольшим весом на несколько дней назначают витамин Б вместе с сиропом, содержащим кальций. Лучше капать капли прямо в рот малышу или наливать их в ложечку с молоком, чтобы они не прилипли к стенкам соски, а попали в организм ребенка.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: