Вирусный гепатит

Вирусный гепатит проявляется желтухой и зудом кожи всего тела, но иногда заболевание проходит незамеченным. Существуют разные виды вирусного гепатита. Наиболее известны гепатит А, заражение которым происходит в основном через воду и продукты, содержащие вирус; гепатит В, который чаще всего передается через кровь (например, во время инъекций), и гепатит С. Если гепатит в острой форме начинается на последних 3-х месяцах беременности, риск заражения младенца очень велик, но если вы заболели в период с 1-го по 6-й месяц, риск равен почти нулю.

Если вы уже болели желтухой, даже в детстве, нужно сообщить об этом врачу, чтобы он уточнил, о каком типе гепатита идет речь.

Диагностику можно провести и во время беременности, так как в крови остаются следы перенесенной вирусной инфекции. Особенно опасен гепатит В. Вы можете быть здоровым носителем и, не болея, передать вирус ребенку.

В настоящее время обследование беременных женщин на ВИЧ и гепатит стало обязательным дважды во время беременности — при постановке на учет и при оформлении декрета и выдаче обменной карты.

Не представляет никакой сложности по анализу материнской крови в последние 3 месяца беременности определить, есть ли риск заражения плода.

Если мать является носительницей гепатита В, то после рождения ребенка предпринимаются эффективные меры по предупреждению его заболевания: введение специфических иммуноглобулинов и вакцины против гепатита В.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: