Важное место в ежедневном туалете

Важное место в ежедневном туалете занимает уход за ягодицами. Каждый раз при перемене пеленок, если ребенок намочил их или у него был стул, нужно подмывать малыша. К счастью, вошло в привычку рассматривать воду и мыло (детское мыло или с глицерином) как лучшее средство, делающее кожу нежной и очень здоровой; кремы и мази отложите на ночь, когда малыш гораздо больше времени лежит в мокрых пеленках.

Итак, нужно мыть попку ребенка как можно чаще, хорошо ополаскивать ее и как следует вытирать, особенно складки.

Постоянная влажность служит фактором раздражения, кожа разрыхляется, что может способствовать инфицированию ягодиц.

Если пеленки чистые и сухие, вы можете ограничиться тем, что смажете попку малыша мягким миндальным маслом или туалетным молочком.

Если вы заметите красноту, то можете вымыть малыша кислотным или дезинфицирующим мылом, хорошо ополоснуть и после этого смазать раствором красителя (например, водным раствором эозина).

Тогда ягодицы ребенка будут в полном порядке. Особенно хорошо вымыты и высушены, тем более после стула, должны быть половые органы.

У маленькой девочки нужно как следует раздвинуть большие и малые губы и вытереть это место так, чтобы не осталось ни капли влаги. У мальчика с особой тщательностью следует очищать зону под крайней плотью.

Намыливая и хорошо ополаскивая половой член малыша, вы тихонько оттягиваете вниз кожу крайней плоти, что не вызывает болезненных ощущений; таким образом вы постепенно сможете добиться полного или частичного выхода головки полового члена из крайней плоти. Внимательно отнеситесь к спайкам крайней плоти; не старайтесь разъединить их: так как она снова срастется; позже этим займется врач, но только в случае необходимости.

Такой уход требует, чтобы ребенка купали вдвоем, поэтому папа должен помогать вам.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: