Ваша встреча с ребенком

В этот момент вы находитесь во власти необыкновенных эмоций, и малыш принадлежит только вам. Поэтому, убедившись, что все идет хорошо, мы на некоторое время выходим из комнаты, чтобы оставить вас наедине с вашим счастьем. В это время можно приглушить порой слишком яркий свет в родильной палате, так как вам необходима интимность. Вы должны быть втроем, как и во время беременности, чтобы адаптироваться к малышу.

А ему хочется продолжить замечательный симбиоз, сформировавшийся еще во время его внутриутробной жизни. Бывает, что вы узнаете движения, которые делает малыш, лежа на вашем животе, так как они — отголоски того, что вы на протяжении столь долгого времени ощущали внутри себя.

Если все идет хорошо, не стоит спешить, чтобы перерезать пуповину, соединяющую малыша с плацентой.

Ваша встреча с ребенком гораздо важнее.

В нужный момент акушерка сама перережет пуповину или предложит это сделать отцу, если он пожелает совершить этот символический акт. Позже, если вы этого захотите, малыша могут искупать поблизости от вас. Может быть, отец захочет сам погрузить его в теплую воду.

При этом необходимо поддерживать голову малыша.

В воде он хорошо себя чувствует, его ничто не раздражает, он радостно барахтается в ней, а ваши ласки обещают ему счастье.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: