Варикозное расширение вен

Во время беременности вены из-за большой нагрузки часто расширяются и со временем на голенях и бедрах появляются характерные признаки. Тяжесть поражения зависит от наследственности.

Расширенные сосудики могут лопаться, след от этого остается вплоть до родов.

Врач может выписать вам лекарства для повышения тонуса венозных стенок или уменьшающие приток крови к конечностям. Если варикозное расширение вен прогрессирует, единственным средством для того, чтобы затормозить этот процесс, являются эластичные бинты и чулки.

В последнее время охотнее пользуются специальными колготками, которые выглядят гораздо эстетичнее.

Все эти средства не очень красивы, пользоваться ими не всегда удобно (особенно в летнюю жару), и к тому же они приносят пользу только при соблюдении определенных условий. Перед тем как забинтовать ноги или надеть чулки (колготки) нужно ненадолго прилечь, а опускать ноги на пол можно только после того, как они будут забинтованы или на них будут надеты чулки или колготы.

Натягивать чулки и колготки нужно от ступни к верхней части бедра, что требует настоящего усилия, так как они очень тугие. Бинтование ног и ношение эластичных чулок и колготок — лишь временное средство, ведь в период беременности обычно не проводятся такие радикальные меры, как инъекции склерозирующих веществ в измененные вены и хирургическое вмешательство.

Варикозное расширение вен, связанное с беременностью, уменьшается или проходит само по себе после родов; если через несколько недель после родов еще остаются какие-то следы, проконсультируйтесь с врачом.

Варикозное расширение вен вульвы Во время беременности нередко расширяются и вены половых органов (вульвы). При этом набухают одна или обе большие половые губы, иногда на них явно проступают венозные сосудики.

Не носите слишком тесное нижнее белье и наберитесь терпения — это единственный выход. Когда малыш освободит вас от своего веса, все придет в норму.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: