В первые несколько месяцев

В общем, либидо снова начинает расти через 2-3 месяца после рождения ребенка. Если сексуальное влечение не появляется, поговорите с партнером. Если ситуация не меняется, попробуйте обратиться к врачу.

В первые несколько месяцев после родов в результате гормональных изменений вы можете испытывать сухость влагалища, даже если кормите грудью.

Если вы хотите заняться сексом, эту проблему легко решить.

Некоторые презервативы содержат смазку. Или купите смазку отдельно, например K-Y Jelly или Senselle.

Чтобы было веселее, можно купить ароматизированную смазку.

Мужчины, будьте осторожны: первые пару месяцев после появления малыша придется отказаться от орального секса из-за риска эмболии (закупорки кровеносного сосуда). Но это не значит, что супруга не сможет доставить удовольствие вам… если, конечно, она не уснет.

Да, у вас через влагалище только что прошел целый человечек, но это не значит, что партнеру вы покажетесь «мешком». Влагалище очень эластично, и через несколько дней после родов сокращается (ну, или стягивается) до нормальных размеров.

Не забывайте выполнять упражнения Кегеля, которые помогают тренировать мышцы, прикрепляющиеся к лобковой кости. Конечно, вы не научитесь колоть грецкие орехи и ломать мячики для настольного тенниса, но партнер не заметит разницы, каким было влагалище до родов и каким стало сейчас.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: