В наши дни акушеры

Возможно, сейчас настало время для зрелого размышления, когда страсти приверженцев той или иной теории должны умолкнуть. Со своей стороны, я полагаю, что главное — это изучение личности каждой беременной женщины и предоставление ей возможности выбора и права поменять свое решение за время беременности или даже в момент родов. Сегодня совсем не обязательно рожать в муках.

С помощью достижений современной медицины мы способны победить страх, мучившей некоторых женщин до такой степени, что они не решались забеременеть. Зная о существовании средств, которые помогут им пережить непереносимую, по их мнению, ситуацию, они начинают доверять врачам и гораздо спокойнее соглашаются на это испытание.

Если приоритетной задачей врачей, и особенно анестезиологов, стала проблема переносимости родов, то это только потому, что в основном был снят вопрос о выживании матери и ребенка. Сто лет тому назад каждый второй ребенок не доживал до годовалого возраста, а многие женщины умирали в родах.

В этом отношении и сегодня нельзя терять бдительности, все гигиенические требования, по-прежнему, остаются в силе. Но жизнь матери и ребенка теперь вне опасности, и медики могут направить свои усилия на поиски способов, облегчающих появление человека на свет.

В наши дни акушеры знают, что правильное развитие ребенка после родов зависит от того, насколько рано установилась связь между ним и родителями.

Поэтому сейчас мы думаем о важности силы отцовского и материнского чувства уже на стадии внутриутробного развития малыша. Если женщины и, вообще, супружеские пары, будут с доверием относиться к предстоящим родам, они спокойнее смогут подготовиться к восприятию ребенка.

Доверительная атмосфера создает благоприятные условия для необходимой взаимной привязанности.

Поэтому достойные своего звания врачи не могут не прилагать усилий к тому, чтобы завоевать доверие женщин.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: