Успехи женской эмансипации

Этот тонкий катетер останется в перидуральном пространстве до окончания родов, чтобы можно было при необходимости дополнительно вводить анестезирующее вещество, не делая других уколов. Внутривенное вливание, проведенное получасом раньше, дает возможность предотвратить возможное изменение артериального давления, связанное с этим типом анестезии.

Позже внутривенно могут быть введены лекарственные средства, усиливающие маточные сокращения, интенсивность которых может понизиться из-за перидуральной анестезии.

Ослабление боли происходит через 10 минут после инъекции анестезирующего раствора. Вы можете ощутить «ползание мурашек» по ногам, почувствовать тепло во внутренних органах либо тяжесть в ногах.

Все эти явления вполне нормальны и пройдут довольно быстро. Но главное — это то, что ваше тело теряет чувствительность от уровня пупка до основания бедер.

Вы либо совсем не будете ощущать схваток, либо ощущать их очень слабо.

Но следить за ними вы сможете, положив руку себе на живот или глядя на показания аппарата, регистрирующего схватки. Под влиянием перидуральной анестезии интенсивность схваток может уменьшиться.

Что же касается действия этой анестезии на шейку матки, то мы пока еще не можем прийти к определенному выводу: убыстряется, замедляется ее раскрытие или ничего не меняется.

Тем не менее можно отметить некоторое замедление продвижения ребенка и его изгнания из материнского чрева.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: