Угроза преждевременных родов

Если ребенок рождается до 37-й недели аменореи, то считается, что он родился преждевременно. Еще не все его органы сформировались, он может пострадать во время родов, так как у него слабая конституция. У него могут возникнуть проблемы с легкими, и он будет чувствителен к инфекциям.

Если появилась такая опасность, нужно обратиться к специалисту.

Когда открыта шейка матки и до срока начинаются схватки, можно говорить об опасности преждевременных родов. Причины могут быть разными: переезд, путешествие, тяжелая работа, перенесенная незамеченной инфекция.

Но в большинстве случаев причину определить невозможно.

Тогда необходимы систематические исследования мочи и влагалищных мазков. Врач постарается определить причину и предпишет вам отдых.

При частых и сильных сокращениях матки будут назначены лекарства, снижающие сократительную активность матки (бета-миметики, про-гестины или спазмолитические препараты). Способ введения препарата зависит от серьезности положения.

Вначале их могут вводить внутривенно.

Сколько времени вы проведете в больнице при угрозе преждевременных родов?

По-разному: от нескольких дней до нескольких недель, один или несколько раз. Иногда поможет простой отдых, а в другой раз вы не будете сводить глаз с капельницы или насоса, подкачивающего лекарство. Все зависит от интенсивности сокращений матки…

Любое изменение состояния шейки матки не так быстро проходит, требуется осторожность и постоянное наблюдение.

После того как опасность осталась позади, обязательно нужно изменить условия жизни, чтобы свести к минимуму усталость и нагрузку; хорошо, если вам будут помогать по дому.

По возвращении домой вы перейдете под наблюдение вашего врача общей практики (или специалиста из женской консультации).

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: