Учитывая склонность кожи новорожденных

Учитывая склонность кожи новорожденных к раздражению и аллергии, мы советуем пользоваться только специальными косметическими продуктами гипоаллергенного действия, будь то крем или мыло. Детская кожа очень быстро поглощает влагу, поэтому следует пользоваться туалетной водой, не содержащей спирта. Спиртовыми растворами красителей (например, эозина) можно воспользоваться только как дезинфицирующим средством, протерев ими складки кожи, очень осторожно, не приближаясь к глазам и половым органам.

Ванночка и пеленальный столик должны располагаться удобно — так, чтобы к ним было легко подойти и вы бы смогли свободно перемещаться вокруг них. Никогда не оставляйте ребенка одного в ванночке.

Всегда держите малыша, когда он лежит на пеленальном столе.

Недостаточно просто смотреть за ним. Его движения могут опередить вашу реакцию.

Не сосчитать случаев, когда дети падают с пеленального стола. Раньше высокие стулья, позволяющие малышу активно участвовать в жизни семьи и сидеть за столом, были достаточно опасны из-за неудачной конструкции.

Теперь их делают с очень широким основанием, на колесиках, даже крепкому малышу в возрасте 1 года или 1 года и 4 месяцев не удается сдвинуть стул с места, когда он сидит на нем: малыш может упасть только в том случае, если он плохо пристегнут. Манеж не является необходимостью.

Тем не менее простой квадратный деревянный манеж с перекладинами хорошо помогает малышам научиться стоять. Но гораздо лучше, если, начиная с трехмесячного возраста вы будете чаще класть малыша на одеяла, расстеленные на полу, расположив вокруг него игрушки.

Это очень способствует развитию тонуса и мобильности, предоставляет значительно большую свободу действий, чем кровать, заставляет малыша поворачиваться, переворачиваться, тянуться за привлекающей его игрушкой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: