У мальчиков риск СДВГ

У мальчиков риск СДВГ втрое выше, чем у девочек. К подростковому возрасту примерно у 30% детей это расстройство проходит.

Причины СДВГ остаются неизвестными, однако его вероятность повышена при частых инфекциях уха, от которых назначаются антибиотики, а также у недоношенных детей и при наличии данного синдрома в семейном анамнезе.

С холистической точки зрения, к СДВГ могут предрасполагать пищевые добавки, аллергия, интоксикация металлами, в частности свинцом, ртутью и алюминием. Предполагается связь с этим расстройством (а также с плохой обучаемостью) повышенной чувствительности некоторых детей к вакцинациям.

Line один возможный предрасполагающий фактор — плохая работа пищеварительной системы. Нарушения кишечного всасывания ведут к накоплению в организме метаболических токсинов, а это в свою очередь — к выделению воспалительных факторов, способных нарушить баланс возбуждающих и тормозных нейромедиаторов.

Не исключена и связь СДВГ с алиментарным дефицитом, в частности недостатком незаменимых жирных кислот, витаминов группы В и ряда минеральных веществ, включая железо.

Известно, что железодефицитная анемия может ухудшать внимание, поэтому ребенку надо сделать анализ крови.

Естественно, на психике и поведении детей отрицательно сказываются семейные неурядицы и прочие эмоциональные потрясения. Официальное лечение делает упор на приеме психостимуляторов, например риталина, и/или когнитивно-поведенческой терапии.

Полезны также тренинги по биологической обратной связи и психоанализ.

Примечание. При постановке диагноза необходимо исключить отравление металлами (свинцом, ртутью, алюминием).

Для этого определяют их концентрацию в крови, моче или волосах пациента. Известна связь такой интоксикации с расстройствами поведения и обучаемости.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: