У мальчиков мочеиспускательный канал может заканчиваться не там

Если аномалии не обнаружено, но признаки инфекции не исчезают или повторяются, необходимо провести полное рентгенологическое обследование: обследование уретры (мочеиспускательного канала) и ретроградную цистографию (рентгенографию мочевого пузыря) на предмет обнаружения везикоуретерального рефлюкса, когда при каждом мочеиспускании моча забрасывается в один или оба мочеточника. Чаще всего встречаются такие аномалии, как изменение формы почек, удвоение мочеточников (каналов, по которым моча из почек попадает в мочевой пузырь) либо дефект уретры (канала, по которому моча удаляется из мочевого пузыря).

У мальчиков мочеиспускательный канал может заканчиваться не там, где положено, то есть не на кончике головки полового члена, а выше.

Это называется гипоспадией.

В этом случае крайняя плоть может быть недоразвита, что становится источником мочевой инфекции и требует полного урологического обследования.

Гипоспадия, обнаруженная у новорожденного, делает необходимым исследование мочи. Детский уролог решит, возможна ли хирургическая коррекция данной аномалии, и назначит время операции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: