Третья гипотеза: особый режим питания

Третья гипотеза: особый режим питания Оказалось, что у некоторых подопытных животных имеется зависимость между кислотностью питательной среды, в которой плавают гаметы, и полом будущего ребенка. Теоретически установлено, что натрий и калий благоприятствуют сперматозоиду, несущему У-хромосому, а кальций и магний, наоборот, стимулируют образование женского зародыша.

Был разработан специальный режим питания для человека, с помощью которого можно планировать пол ребенка.

Приверженцы этой методики рекомендуют женщине неукоснительно соблюдать предписанный режим питания в течение 3 месяцев до зачатия. Если вы один раз нарушите запрет, все усилия пропадут зря! Такой режим очень стесняет.

Кроме того, не всегда наступает беременность по окончании периода особого питания, и его, возможно, придется продлить. Следует учесть также, что такая диета абсолютна несбалансирована и поэтому категорически противопоказана будущей матери.

Судите сами: не разрешаются молоко, яйца, сыр, свежие фрукты, если вы хотите мальчика! Эффективность же метода низкая, он зачастую не оправдывает ожиданий супружеских пар, которые на это решаются.

Я не являюсь сторонником несбалансированной диеты, тем более, что результаты ее применения не гарантированы. Поэтому в этой книге вы не найдете такого совета.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: