Тошнота, рвота, чувство голода

У каждой второй женщины во время беременности наблюдаются расстройства пищеварения, что выражается тошнотой и рвотой. Такие неприятности начинаются очень рано — с 1-го месяца, к 3-му месяцу они постепенно проходят и снова возникают в конце беременности, но не у всех. Причина этих явлений до сих пор не ясна.

Мы уже говорили о роли хорионического гонадотропина — гормона, который в большом количестве секретируется плацентой, о влиянии гиподинамии и снижения тонуса мышц кишечника.

Чаще всего тошнота и рвота возникают по утрам, когда вы еще не успели спустить на пол ноги. Рвота может быть пустой или желчью.

Провоцировать ее могут некоторые запахи (табак, духи).

Лекарства не всегда в этом случае помогают. Часто приходится только терпеть и надеяться, что эти неприятности пройдут к 3-му месяцу.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь. Перед тем как ложиться спать, приготовьте ваш любимый завтрак.

Проснувшись утром, съешьте его до того, как встанете с кровати (желательно исключить кофе); затем медленно, чтобы не возникло головокружения, поднимайтесь. Почаще ешьте в течение дня, перекусывая 2-3 раза между основными приемами пищи, это немного поможет вам. Если сиропы и таблетки, содержащие лекарственные препараты против тошноты, вызывают обратный эффект, попросите врача выписать лекарство в форме свечей.

Иногда тошнота и рвота служат поводом для прекращения работы и обязательного отдыха, так как могут вызвать сильное истощение.

И этом случае вам необходим отдых.

Очень редко может понадобиться госпитализация на несколько дней. Чувство голода Реже, чем раньше, хочется съесть что-то особенное.

Но некоторые женщины становятся просто ненасытными и бросаются на любую еду. Чтобы это не отразилось на вашем весе, ешьте свежие овощи — они богаты растительными волокнами и низкокалорийны.

Попробуйте обезжиренный творог, замените сахар его синтетическими эквивалентами.

Некоторые жуют жевательную резинку без сахара.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: