Способы применения

Таблетки. Они состоят из порошка, полученного из растений, который смешивают со связующим веществом и вкусовой добавкой, а затем спрессовывают.

Преимущество таблеток по сравнению с капсулами в том, что их можно делать крупнее (а потом жевать или рассасывать), повышая таким образом дозу активных ингредиентов.

Если же таблетку нужно глотать, а ребенок не может этого сделать, растолките ее в порошок и смешайте с водой, соком или пищей. • Леденцы (пастилки).

Это своего рода таблетки для рассасывания в форме вкусных конфеток. Весьма популярны, в частности, иммуностимулирующие леденцы с цинком и эхинацеей.

• Чай. Так называют водный экстракт травы, активные вещества которой извлекаются обычно кипятком, как из чайной заварки. Различают два типа лечебных чаев — отвары и настои.

Отвар готовят из твердых частей растений (коры, корней, семян).

Для экстрагирования из них активных целебных веществ требуется сравнительно много времени. Для этого сбор попросту варят, то есть 15-25 минут кипятят на медленном огне под крышкой.

Обычно берут столовую ложку сухого измельченного материала или втрое больше свежего на стакан воды. Потом раствор 10 минут отстаивают, процеживают и дают ребенку.

Чаще используется настой из мягких частей растений типа цветков и листьев. Готовят его как обычный чай. Продаются специальные заварочные пакетики с лекарственными сборами, но, конечно, можно использовать и рассыпные сборы.

Пакетик просто запивают стаканом кипятка и 10-15 минут настаивают под крышкой.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: