Спазм ободочной кишки, раздражение ободочной кишки

Иногда невозможно выявить точную причину более или менее интенсивной диареи, которая продолжается у ребенка достаточно долго, несмотря на то что сделаны все анализы и даже исключено из рациона питания молоко, которое чаще всего и является объектом пищевой непереносимости. Прежде в подобных случаях говорили о спастическом колите, хотя этот термин больше применим к взрослым, чем к детям.

Теперь охотнее употребляют термин «раздражение ободочной кишки». Именно этой патологией объясняется плохая переносимость малышом зеленых овощей и фруктов в большом количестве; у таких детей при малейшем изменении питания начинается диарея; создается впечатление, что их часто мучают колики.

В этих случаях хорошо помогают антиспастические средства, которые назначаются для регулярного приема в течение длительного времени.

Понемногу состояние кишечника улучшается. Возможно, что причины некоторых нарушений подобного рода кроются в индивидуальных особенностях организма, аллергии либо непереносимости того или иного продукта, которую еще не удалось выявить, но список таких продуктов пополняется ежедневно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: