Состояние здоровья детей

В первые годы применения этой методики довольно часто родо-разрешение производилось путем кесарева сечения, но в большинстве случаев это объяснялось осторожностью акушера. Сегодня, когда методика применяется повсюду, кесарево сечение делают значительно реже, хотя и чуть чаще, чем у женщин, забеременевших естественным путем.

Словом, такая беременность ничем не отличается от других.

Два дня, проведенные маленьким (до одной десятой доли миллиметра) зародышем в пробирке, не оказывают какого-либо серьезного влияния на роды.

Состояние здоровья детей, зачатых с медицинской помощью, не отличается от состояния здоровья детей, зачатых естественным путем. Вы можете поинтересоваться, есть ли разница между детьми, появившимися на свет в результате искусственного оплодотворения in vitro без последующей заморозки, и детьми, родившимися после заморозки.

Я занимаюсь проблемой искусственного оплодотворения in vitro с 1982 года, а в 1986 году мне удалось получить первого новорожденного, прошедшего заморозку на стадии зародыша. На основании своего личного опыта могу сказать, что не вижу никакой разницы.

Все эти дети похожи на обычных желанных детей. В 1991 году в мире насчитывалось уже 25 000 детей, рожденных в результате искусственного оплодотворения вне организма, из которых 400 прошли стадию заморозки зародыша.

Проанализировав данные за последние 10 лет, международные эксперты определили, что уровень осложнений и пороков развития у этих детей не превышает естественные показатели у обычных детей. Средства массовой информации уже не так живо интересуются новыми методами искусственного зачатия, спасающими женщин от бесплодия, но исследования в этой области продолжаются, медики стремятся к достижению лучших результатов и облегчению процедуры.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: