Семейная среда

Комната, где спит ребенок, должна проветриваться, быть чистой, температура воздуха — быть умеренной (20-22 «С днем и 18-20 °С ночью), а воздух умеренно влажным. Возможно, что в первые недели вам будет трудно расстаться с малышом, все-таки постарайтесь, если есть такая возможность, начиная с двух месяцев укладывать его спать в его собственной комнате.

Малыши очень быстро привыкают к своему собственному интерьеру, они быстро привязываются к нему и начинают любить. Разумеется, что никогда нельзя курить в комнате ребенка.

Вы должны приобрести достаточно большую кровать, чтобы малыш мог спать в ней до двух или трех лет, она должна быть и глубокой, чтобы он не перелез через перекладину, когда начнет вставать.

Не пользуйтесь матрацами из шерсти или мякины овса.

Вполне подойдет матрац, набитый растительными волокнами или нейлоном, он достаточно жесток.

Не кладите подушки. В первые два месяца ребенок должен спать в корзинке или коляске.

Белье — простыни, наволочки, пеленки, которые соприкасаются с его лицом, а также нательное нужно стирать с детским мылом (измельченным, если вы пользуетесь стиральной машиной).

Не следует добавлять соду, отбеливатель и другие моющие средства, по возможности, желательно замачивать белье.

В самом деле, у детей очень нежная кожа.

Часто встречаются случаи раздражения и аллергии, особенно у малышей с сухой кожей, со склонностью к экземе (это часто проявляется в первые месяцы). То же самое относится к пеленкам.

Временами вы будете замечать красноту на попке и верхней части бедер, именно там, где кожа соприкасается с пеленкой, и особенно с ее краями (пояс, верх бедер). Несомненно, это начало аллергии, которая может способствовать инфицированию кожи в области ягодиц.

Кроме того, нужно достаточно часто оставлять попку малыша открытой для проветривания, так как резиновые штанишки способствуют мацерации и присоединению инфекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: