С днем рождения!

Началось! Теперь вы должны научиться узнавать различные стадии родов, чтобы знать, что будет происходить. Развиваются ли роды быстро или медленно, рожаете ли вы в больнице или дома, вы пройдете через несколько отдельных стадий.

РАННЯЯ ФАЗА (ПРЕЛИМИНАЦИОННАЯ) Шейка матки начинает растягиваться и раскрывается с 0 до 3 см. Схватки длятся по 30-45 секунд и нерегулярны.

Если вы собираетесь рожать в больнице или роддоме, постарайтесь пока оставаться дома, чтобы роды показались короче.

Позвоните акушерке и поставьте ее в известность.

Если вы будете рожать дома, занимайтесь своими обычными делами, делая паузы во время схваток. Постарайтесь как можно больше находиться в вертикальном положении, чтобы сила тяжести помогала малышу опуститься, но если вы устанете, конечно, отдохните.

Регулярно опорожняйте мочевой пузырь, так как полный пузырь препятствует раскрытию шейки матки. Больше пейте, если сможете, немного поешьте — это поднимет уровень энергии.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРА Засекайте и записывайте время схваток и вообще будьте рядом с роженицей, чтобы убедиться, что у нее все есть. Предлагайте напитки и закуски, напоминайте ей о дыхании и релаксации.

Если вы собираетесь ехать в роддом, убедитесь, что сумка и ключи от машины на месте. Если старшим детям потребуется няня, вызовите ее. АКТИВНЫЕ ПРЕДРОДОВЫЕ СХВАТКИ Обстановка накаляется!

Шейка матки будет продолжать распрямляться и раскроется с 4 до 7 см. Схватки станут более сильными, более частыми и длительными — около 45-60 секунд. Если вы собираетесь рожать в больнице или роддоме, самое время отправиться в путь.

Продолжайте делать дыхательную гимнастику и гимнастику на расслабление, регулярно меняйте положение.

Это поможет родовой деятельности, а вам будет удобнее.

Продолжайте пить и не забывайте ходить в туалет — звучит, конечно, странно, но там внизу такое напряжение, что забыть можно о чем угодно!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: