Рождение

Роды Рожать без боли Нельзя считать беременность потерянным временем или чем-то второстепенным. Но нельзя сравнивать ее и с терпеливым долгим ожиданием какого-то события, потому что это событие уже произошло, оно внутри вас. Период беременности — это время, отведенное для развития нового, пока еще только потенциального существа. Сначала оно не больше нескольких миллиметров, и его жизнь зависит от вас, ведь без вас оно не сможет существовать.

Роды разрушают симбиоз материнского и детского организмов и кладут конец чисто интуитивному пониманию ребенка матерью. За то время, когда новое существо с необыкновенной энергией создает себя, у супругов появляются и развиваются родительские чувства.

Для некоторых это чувство — словно откровение, оно возникает внезапно и в разное время: сразу после зачатия, после первого УЗИ или после того, как вы почувствовали движения малыша, а иногда при рождении ребенка или еще позже. Подготовка к родам (а ее невозможно свести к применению той или иной методики) дает супружеской паре возможность конкретно оценить новую ситуацию.

Боль во время родов Чаще всего роды сопровождаются очень сильной болью, поэтому большинство женщин вспоминают о них, как о тяжелом испытании. Сейчас этого никто не отрицает.

Но хотя наличие боли не оспаривается, мнения по поводу ее неизбежности или пользы расходятся.

В наше время страдание перестало быть неотвратимым. Изречение «И рожать ты будешь в муках» — уже не звучит столь фатально, как прежде.

Можно по-разному трактовать эту тему с точки зрения морали и идеологии. Но что же на самом деле представляют собой боли, сопутствующие родам?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: