Ромашка аптечная

Ромашка аптечная. Ее настой столетиями дают детям с расстройством пищеварения, беспокойством и нервозностью. За счет своего натурального противовоспалительного воздействия на желудочно-кишечный тракт помогает от болей в животе, газов (метеоризма) и колик.

Страстоцвет.

Мы ценим это растение за его мягкое, но эффективное седативное действие. Страстоцвет — одна из лучших трав для детей, которые с трудом засыпают.

Можно использовать его без добавок или в составе смеси от гиперактивности.

Тысячелистник. Он славится своим потогонным и жаропонижающим действием.

Теплый настой или настойка тысячелистника помогает сбить у ребенка долго не проходящую очень высокую температуру.

Фенхель.

Старинное средство против колик. Помогает от кишечных спазмов и газов (метеоризма).

Для облегчения таких симптомов ребенку достаточно дать всего лишь от половины до целой чайной ложки теплого отвара фенхеля.

Это, кстати, одно из самых вкусных лекарств. Помогает и при респираторных инфекциях.

Чеснок.

Это одно из растений, о целебных свойствах которого ходят легенды, во многих случаях нашедшие научное подтверждение. Чеснок укрепляет иммунную систему.

Его антимикробные свойства помогают от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, в частности околоносовых пазух, глотки и легких. Теплое чесночное масло (масляный экстракт размятых зубков) — эффективное местное средство против боли в ухе при наружном отите.

В этом случае мы, как уже говорилось, рекомендуем смешивать его с маслом коровяка (медвежьего уха). Пара капель такого препарата в ухо каждые 3-4 часа не только облегчает боль, но и убивает микробов.

Кроме того, чеснок полезен для профилактики и лечения инфекций пищеварительного тракта.

Эффективно подавляет рост дрожжевых грибов в толстой кишке. Улучшает системное кровообращение и снижает в крови уровень холестерина.

Если ребенок нормально переносит чеснок, приправляйте свежими размятыми зубками различные блюда.

Чесночный порошок в капсулах отрицательных реакций обычно не вызывает.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: