Роды в домашних условиях

В Австралии и США существуют подобные учреждения (hostels), обеспечивающие в одинаковой степени необходимую безопасность и возможность не отрываться от семьи, старших детей. Молодые мамы, у которых роды прошли нормально, имеют в своем распоряжении маленькую гостиную для приема членов семьи, кроме этого есть еще и маленькая кухонька, где можно подогреть или приготовить еду. Медицинское наблюдение ведется постоянно, но в деликатной форме.

Роды в домашних условиях остались в прошлом, так как они не безопасны; мы же должны пересмотреть концепцию родильного дома. Женщины, перенесшие роды, и новорожденные — не больные; больше, чем в лечении, они нуждаются в обычной помощи и разумных советах.

В любом случае медицинское окружение должно способствовать сохранению вашего здоровья и относиться к вам с пониманием.

Длительность пребывания в родильном доме зависит от вашего самочувствия: может быть, достаточно и 48 часов, а возможно, вы предпочтете провести там несколько дней, чтобы адаптироваться к малышу и своему новому состоянию, а также немного отдохнуть (чего не удастся дома). Почему бы и нет, если наряду с оказанием медицинской помощи, вам уделяют много внимания, вас окружает приятная атмосфера, и вы не чувствуете, что находитесь в больнице.

От больницы требуется обеспечение безопасности, но это не синоним равнодушия. Внутреннее убранство и обстановка родильных домов могли бы быть поинтереснее.

Даже если посмотреть с точки зрения технического обеспечения, родильные залы далеко не приспособлены для современных средств наблюдения.

И почему нужно жертвовать таким праздничным событием, как рождение ребенка, ради медицинского наблюдения и возможности срочного вмешательства?

Аппаратура для наблюдения должна быть миниатюрной; уже существуют переносные системы, обеспечивающие дистанционное наблюдение, позволяющие сохранить свободу матери.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: