Ритм схваток

Как правило, при первых родах ритм схваток учащается постепенно. Сначала интервалы между ними составляют до 20 минут, потом они укорачиваются (15, 10, 5 минут). Но случается, что они сразу происходят регулярно через каждые 5 минут.

Не обязательно в это время лежать.

Можно сидеть или ходить понемногу, все зависит от вашего желания.

Это тот момент, когда вам нужно воспользоваться знаниями, приобретенными во время подготовки к родам.

Если схватки возникают регулярно через 5-10 минут, вы должны приготовиться ехать в родильный дом. Некоторые женщины предпочитают прибыть в роддом, когда схватки уже в разгаре; другие начинают беспокоиться за свою безопасность с самого начала схваток и спокойнее чувствуют себя под медицинским контролем. Чтобы решить, когда уезжать в родильный дом, необходимо принять во внимание время, которое вы потратите на дорогу туда днем или ночью.

Лучше уехать пораньше, чтобы не попасть в пробку на дороге. Если вы беременны близнецами, или во время предыдущих родов вам делали кесарево сечение, либо ребенок имеет ягодичное предле-жание, вам необходимо отправиться в родильный дом в самом начале схваток, чтобы находиться под усиленным медицинским наблюдением.

Если во время первых родов схватки продолжались не более 2-3 часов, то в следующий раз нужно не откладывать отъезд в роддом; так же следует поступить и в случае, если вам известно об изменении шейки матки во время беременности.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: