Распорядок дня женщины после родов

Вы очень быстро заметите, что, как это ни парадоксально, отдохнуть в родильном доме, особенно входящем в состав больницы, почти не удается. Санитарки начинают свою работу рано утром.

В 7 часов, а иногда и раньше медсестры раздают термометры.

Существуют привычки, которые трудно искоренить, но, если бы врачи и администрация задумались над этим, они, конечно, нашли бы разумное решение.

Разумеется, необходимо измерять температуру каждый день, пока вы еще не поднялись с постели.

Но не менее важно прислушиваться и к вам, не нарушать ваш сон; постарайтесь, чтобы вам оставили термометр с вечера, или воспользуйтесь своим. Кроме температуры медсестра или практикантка измерит ваш пульс и артериальное давление и запишет эти данные на табличке, висящей в ногах кровати.

Это полезные ориентиры для наблюдения за вашим здоровьем, поэтому все данные должны тщательно фиксироваться.

Даже после кесарева сечения вам нужно начинать подниматься в первые же часы и садиться в кресло. Но будьте внимательны — могут появиться головокружения и недомогание.

Желательно, чтобы поначалу кто-нибудь находился рядом.

Этот ранний подъем и упражнения для ног, которые вы будете выполнять в постели, необходимы для улучшения венозного кровообращения, в частности для борьбы с флебитами. Поднимайтесь по нескольку раз в день, даже если чувствуете себя уставшей.

Снова санитарка входит к вам и приносит завтрак. Вы можете попросить разрешения воспользоваться общим холодильником, чтобы побаловать себя чем-нибудь.

На случай, если малыш не даст вам возможности вовремя позавтракать, принесите с собой пакетики с чаем или растворимым кофе.

Дважды в день медсестра поможет вам совершить интимный туалет.

Если вы захотите, она может дать рекомендации, которые помогут вам в последующие дни заниматься своим туалетом самостоятельно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: