Работа по дому

На 6-м месяце беременности вы очень быстро поймете, что вам трудно весь день проводить на ногах, это вызывает усталость и напряжение в матке с приближением вечера. Постарайтесь прилечь или посидеть, откинувшись в кресле, чтобы расслабить брюшные мышцы и мышцы промежности.

Это облегчит венозное кровообращение. Можно отдыхать в положении лежа с приподнятыми ногами.

И вообще, заставляйте окружающих помогать вам: ведь вы королева!

Другие члены семьи должны помогать вам ухаживать за детьми и выполнять домашнюю работу. Именно в это время удобно провести равномерное разделение труда между супругами, принимая в расчет не только серьезные дела, но и мелочи.

Остерегайтесь носить тяжести (сумки с продуктами, мокрое белье и т. д.), слишком часто подниматься по лестницам, красить стены в квартире, клеить обои.

Все это может вызвать напряжение в матке. Часто перед рождением ребенка начинаются перестановки в квартире, которые нередко становятся прямой причиной преждевременных родов, так как связаны с большими физическими затратами и переутомлением.

К этой проблеме следует подходить с большой осторожностью.

Не нужно самой передвигать мебель, сядьте и отдавайте приказания! Пусть другие выполняют за вас всю тяжелую работу.

Никакие самые важные дела не стоят того, чтобы подвергать своего ребенка риску преждевременного появления на свет, так как оно чревато различными нарушениями и даже болезнями.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: