Рабочие напасти

Вам неизбежно придется справляться с трудностями на работе. Как организовать день, чтобы успеть как можно больше, но устать как можно меньше?

Возможно, вы не представляете, как будете справляться со служебными обязанностями по мере увеличения срока беременности.

Но если коллеги будут в курсе, у вас все получится. Можно проработать всю беременность и при этом не чувствовать усталости или тошноты.

Большинство женщин чувствуют напряжение в той или иной степени. Сохраняйте на высоте уровень энергии в организме: придерживайтесь здоровой диеты, отдыхайте во время перерывов.

По возможности измените график работы, чтобы не попадать в часы пик. Сможете ли вы приезжать на работу и уезжать на час раньше? Возможно, вы даже сможете брать часть работы на дом. Поговорите об этом с начальством.

Если вы страдаете от тошноты и рвоты, об этом придется сказать шефу. Но прежде подумайте, что вы хотите получить в результате: сочувствие или гибкий график работы, пока вам не станет лучше.

Если вы чувствуете себя больной, сходите к врачу.

Может быть, вам придется немного посидеть на больничном.

Подчеркните, что вы преданы работе и что выполните поставленные задачи, но немного позже, даже если придется работать больше.

Начальник должен видеть, что вы профессионал, просто немножко приболевший.

Не забывайте пить достаточное количество воды.

Регулярно подходите к кулеру или держите воду в бутылках в холодильнике. Ходите в туалет так часто, как вам хочется.

Если вы будете терпеть, то подвергнете себя риску развития инфекции мочеполовой системы. По возможности избегайте стрессовых ситуаций.

Чтобы справиться с волнением, гуляйте, расслабляйтесь и делайте дыхательную гимнастику.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: