Прогулки и путешествия

Вывозите ребенка погулять, как только это станет возможным, то есть когда его вес достигнет 3 кг и как только позволит погода; не пугайтесь прохладных, но сухих дней, это лучше, чем туманная и сырая погода. Лучшее время для зимних прогулок — от 11 до 15 часов.

Часовое или полуторачасовое пребывание на воздухе улучшает аппетит и сон ребенка. Но не нужно делать фетиш из прогулки, если неподалеку от вашего жилища нет зеленой зоны или открытого места; час, проведенный у открытого окна, гораздо полезнее прогулки по загазованным тротуарам.

Если малыш родился в теплое время года, и у вас есть возможность гулять с ним где-нибудь в парке, вы заметите, как рано, на б-8-й неделе он начнет щебетать, лежа в своей коляске, рассматривая ветви и листву деревьев, и как быстро он засыпает, когда вы катите коляску.

Очень скоро прогулка становится праздником для ребенка, и начиная с 2 или 3 месяцев дети уже отлично понимают ритуал, сопровождающий выход из дома или возвращение домой.

Коляска — лучшее средство для прогулок с малышом, в ней удобно лежать, к тому же она достаточно высока, чтобы защитить малыша от выхлопных газов и дорожной пыли.

Прогулочную коляску можно использовать начиная с 4-5 месяцев, когда ребенок сможет сидеть в наклонном положении, а с 8-9 месяцев его можно будет сажать прямо. Когда мать идет за покупками или по другим делам, она сама несет ребенка в «рюкзачке».

Это стало очень распространенным явлением. Лучше держать ребенка спереди — на груди, а не сзади — на спине: так ему удобнее, и он у вас под наблюдением.

Малышам это очень нравится; в таком близком контакте с матерью они легко засыпают и никогда не жалуются.

Главное — следить за тем, чтобы голова ребенка не отклонялась назад, чтобы малыш не болтался на своем сиденье и ему было удобно.

До какого возраста во время прогулок нужно закрывать малышу уши? Это зависит только от погоды. Летом в этом нет необходимости.

Зимой, когда холодно, или когда просто стоит плохая погода, разумно закрывать уши малышу до 7-8 месяцев.

В межсезонье неплохо закрывать ребенку ушки до 2 или 3 месяцев.

И конечно, это нужно делать в любом возрасте, если на улице очень холодно.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: