Преждевременный разрыв плодного пузыря

С разрывом плодного пузыря мы сталкиваемся редко, если речь не идет о родах и схватках. Тем не менее это может произойти после 5-го или 6-го месяца беременности, проявляясь истечением околоплодных вод. Плодный пузырь может разорваться или в нем образуются трещины. В этом случае вытекает немного околоплодных вод, которые не нужно путать с мочой и влагалищными выделениями.

Порой трудно бывает выявить трещины плодного пузыря.

При малейшем сомнении необходима госпитализация.

Околоплодные воды постоянно обновляются, и ребенок может развиваться, но необходимо наблюдение, чтобы он не пострадал от инфекции.

Особенно нужно следить за тем, чтобы пуповина не проскользнула через образовавшееся отверстие (выпадение пуповины), так как в этом случае она окажется зажатой и не сможет обеспечить доставку питания плоду. Если это произойдет, неизбежно срочное вмешательство, так как на карту поставлена жизнь ребенка.

В любом случае при преждевременном разрыве плодного пузыря обязательна госпитализация.

Необходим полный покой, вплоть до родов вам будет предписан постельный режим. Случается, что целостность плодного пузыря спонтанно восстанавливается.

Чем раньше происходит разрыв плодного пузыря, тем тяжелее поправить положение.

Некоторым из моих пациенток пришлось многие месяцы провести в больнице, пока на свет не появились вполне здоровые малыши.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: