Прекрасное средство — общее водолечение

Водолечение Прекрасное средство — общее водолечение: оно разжижает слизь в бронхах, облегчая се отхаркивание, и притягивает в воспаленную зону иммунные клетки. Второй вариант — ножные ванны. Применяйте любой из этих методов по два раза ежедневно.

Можно просто открыть горячий душ в ванной, подождать, пока она наполнится паром, и посидеть там 5 минут с ребенком. Это облегчит ему дыхание.

■ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН Биодобавка Цинк. Укрепляет иммунную систему.

Суточные дозы: до 2 лет — 5 мг; 2 года и старше — 10-15 мг. Давайте их один раз вдень. Используйте не более 2 недель подряд.

Фитотерапия Перечная мята (настой).

Помогает от сухого, раздражающего кашля. Используйте, если у ребенка лихорадка или расстройство пищеварения.

Имбирь (настой).

Полезен при продуктивном кашле с ознобом.

Ароматерапия Эфирные масла эвкалипта, чайного дерева и ладана.

Смешивайте их с маслом-носителем и растирайте полученной мазью грудь больного. Или добавляйте 2-3 капли в испаритель и дайте аромату наполнить комнату.

Или разводите по 2 капли каждого масла в ванне.

Не используйте одновременно с приемом гомеопатических средств, действие которых могут нейтрализовать сильные запахи. Акупрессура «Легкие 1». Эта точка находится на груди непосредственно под ключицей, у ее периферического конца.

Надавливайте на нее 10- 15 секунд большим пальцем, затем с другой стороны тела по три раза ежедневно. Это облегчает кашель.

«Перикард 6». Эта точка расположена на 2,5 ширины пальца выше запястной складки на средней линии ладонной стороны предплечья. Надавливайте на нее 10-15 секунд большим пальцем, затем с другой стороны тела по три раза ежедневно.

Это расслабляет стенки бронхов.

■ ПРОГНОЗ Улучшение должно наступить уже в течение первых 2 суток.

Если не указано иного, продолжайте использовать предлагаемые методы до полного выздоровления.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: