Правда, кормить ребенка по требованию

Молочко должно иметь температуру окружающей среды или быть теплым (добиться идеальной температуры вам поможет специальное приспособление для подогрева, которое можно купить в магазине). В некоторых родильных домах есть специальные готовые к употреблению бутылочки с молоком температуры окружающей среды, прошедшие особую стерилизацию. Такими бутылочками располагают только родильные дома, они очень просты в обращении, но дороги и предназначены для одноразового использования; возвратившись домой вам придется довольствоваться обычными бутылочками.

Правда, с некоторых пор они выпускаются в упаковке, удобной для использования во время переездов.

Для кормления из соски необходимо иметь небьющиеся бутылочки, которые можно стерилизовать, так как молоко является благодатной средой для размножения микробов.

Если вы заранее подготавливаете бутылочки, помните, что молоко в них может храниться в холодильнике не более суток.

Не держите их слишком долго и вне холодильника.

После использования как следует промойте бутылочку, соску и крышку. Во избежание кишечных заболеваний стерилизация бутылочек и особенно сосок в первые полгода жизни ребенка обязательна.

Она также необходима в течение 2-3 недель после второй прививки от полиомиелита.

Существуют различные методы стерилизации. — Стерилизация кипячением в течение 20 минут в кастрюле или стерилизаторе; это самый простой метод, но он не удобен тем, что занимает слишком много времени и есть риск испортить соски.

После кипячения бутылочки и соски хранят в кипяченой воде. Холодная стерилизация: вы замачиваете соски и бутылочки в антисептическом растворе в течение получаса или полутора часов в зависимости от состава раствора.

Это тоже простой метод, но необходимо тщательно ополаскивать бутылочки и соски чистой водой, чтобы отбить вкус и запах стерилизующих препаратов, который иногда «смущает» малышей. Подготовка бутылочек: обычно в упаковке порошкового молока есть мерная ложка на 5 г порошка, который нужно развести 30 мл воды.

Если нам для одного кормления нужна, например, порция в 90 г, это значит, что в 90 мл воды мы должны развести 3 мерные ложки порошкового молока. Очень важно разводить молоко в правильной пропорции.

Желательно хотя бы в первые месяцы для разведения порошкового молока пользоваться минеральной водой с низким содержанием минеральных веществ, которая, как правило, хорошо усваивается малышом.

При запорах можно рекомендовать воду с определенными лечебными свойствами. Вода из водопровода приемлема, но лучше ее кипятить; минеральная вода как будто лучше переносится ребенком.

Налейте в бутылочку необходимое количество воды, насыпьте нужное количество порошка, герметично закройте, взболтайте путем потряхивания и дайте ребенку в подогретом виде.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: